Региональная структура российского парка

 

·         Региональная структура российского парка относительно однородна: одни и те же федеральные округа являются лидерами как в секторе LCV, так и среди средне- и крупнотоннажной техники.

·         Наибольшая концентрация грузовых автомобилей регистрируется специалистами в Центральной России: на соответствующий округ на начало текущего года приходилось порядка четверти всего парка. Вторая и третья строчки рейтинга - за Приволжским и Южным ФО: на учете в местных ГИБДД состоит каждый третий автомобиль обоих типов.

·         Такое расположение регионов в рейтинге вполне ожидаемо: во всех трех ФО высокая концентрация населения, немалый среднедушевой доход, активная предпринимательская среда и хорошая развитость дорожной сети соседствуют с высокой диверсификацией бизнеса и наличием крупных мегаполисов.

·         На Урале и в Сибири конъюнктура рынка, а значит, и структура парка несколько иная: немалую роль в развитии регионов и обеспечении их доходной части бюджета играют средства, полученные от продажи полезных ископаемых. Соответствующим образом сформирован и парк данных ФО: в секторе тяжелой и средней техники их доли несколько выше, чем в LCV.

603000 Россия, Нижний Новгород, ул.Звездинка, д. 20Б, П.4
Тел.: +7 (831) 216 08 01 / +7 (831) 216 08 02 / +7 (831) 216 08 03

Created by GraphitPowered by TreeGraph