Возрастная структура парка грузовых автомобилей

Структура парка грузовых автомобилей по возрастному составу

·         Средний возраст грузовых автомобилей в России остается довольно высоким. Только в секторе средней и тяжелой техники на автомобили старше 10 лет приходится более трех четвертей парка (76%). Основа грузового парка РФ была сформирована в советское и «перестроечное» время.

·         Зарубежные марки не являются исключением и также отличаются довольно высоким средним возрастом: дороговизна свежих, более современных и комфортных моделей долгое время приводила к смещению спроса в подержанный сектор. Так, например, на протяжении последних лет параллельно с новыми автомобилями марок Volvo, Mercedes-Benz, MAN в страну активно ввозились тягачи и крупнотоннажные автомобили, отработавшие не один год на дорогах Европы и Америки.

·         Возрастной состав парка легких коммерческих автомобилей выглядит более выигрышно: десятилетний юбилей отметило меньше половины всей техники (47%). Такое положение дел объяснимо: основу парка LCV составляют «ГАЗели» различных модификаций, чьи продажи шли довольно бойко на протяжении всей истории существования модели. Немалый вклад в снижение среднего возраста LCV в России внесли и такие марки, как Volkswagen и Ford: именно на них приходилась львиная доля продаж новых иностранных автомобилей данного типа.

603000 Россия, Нижний Новгород, ул.Звездинка, д. 20Б, П.4
Тел.: +7 (831) 216 08 01 / +7 (831) 216 08 02 / +7 (831) 216 08 03

Created by GraphitPowered by TreeGraph