Управление качеством

Контроль качества

Стандарты контроля качества RAI отвечают требованиям Международного кодекса исследователей ESOMAR (European Society of Marketing Research Professionals), одной из наиболее известных и уважаемых исследовательских ассоциаций в мире, образованной в 1948 году.

Учитывая важность контроля качества данных мы сознательно повышаем требования и превосходим стандарты ESOMAR, так как для получения 100% качественных данных, запас качества нужно закладывать в 140%. В рамках исполнения этого принципа в RAI разработана технология безбумажного ведения проекта. Все действия по проекту ведутся с использованием специального программного комплекса, позволяющего руководителю и клиенту дистанционно контролировать ход работ и качество исполнения проекта.

Процедура контроля

  1. Контроль качества на этапе разработки методологии и расчета выборки Достоверность информации обеспечивается тщательной проработкой структуры выборки исследования, принципа ее формирования, репрезентативности. Строгое соблюдение методики исследования закладывает основу высокого качества исследовательской информации.
  2. Контроль качества при подготовке и в ходе проведения полевых работ Перед началом полевых работ сотрудники RAI проводят обязательный пилотаж анкет, а также инструктаж и тренинги для интервьюеров и региональных партнеров. В ходе проведения полевых работ осуществляется обязательная промежуточная проверка работы каждого интервьюера.
  3. Контроль качества по окончании полевых работ После завершения полевых работ проводится визуальная проверка 100% заполненных анкет, проверка маршрутных листов интервьюеров и отчетов региональных партнеров. 10% заполненных анкет проверяются посредством повторного личного интервью, по телефону или по почте. Уточняется факт проведения интервью, а также ответы на ключевые вопросы анкеты. При проведении телефонного опроса все звонки записываются, и возможно прослушать ход любого интервью. Проверка качества глубинных, экспертных интервью и фокус-групп предполагает прослушивание и просмотр аудио и видео записей и проверку расшифровки на соответствие им
  4. Контроль качества на этапе обработки данных В ходе обработки данных осуществляется проверка первичного массива на полноту и совместимость данных.
  5. Анализ работы интервьюеров по всем проектам На каждом из этапов проведения проекта осуществляется сбор и анализ информации о работе интервьюеров. Специальный программный комплекс позволяет получить подробную информацию о всех проектах, в которых участвовал интервьюер, и оценить уровень его квалификации для работы по конкретному проекту.

603000 Россия, Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 20Б, п. 4
Тел.: +7 (831) 216 08 01 / +7 (831) 216 08 02 / +7 (831) 216 08 03

Created by GraphitPowered by TreeGraph